Ed anche oggi vi proponiamo una ricetta dalla maison materna che è in perfetta linea con quella di ieri. E' un piatto a base di pesce che porta con sè i sapori della Sardegna e dell'estate.
Inoltrem cosa da non sottovalutare, la preparazione è rapida e prevede l'utilizzo della pentola a pressione che dimezza i tempi.
Ingredienti (per 4 persone):
1 kg di calamari puliti
mirto bianco (liquore)
alloro
aglio in polvere
olio extravergine di oliva
peperoncino
Nella pentola a pressione (senza mettere il coperchio) soffriggiamo l'aglio con l'olio e il peperoncino e aggiungiamo i calamari. Facciamo rosolare per alcuni minuti, sfumiamo con abbondante mirto bianco e aggiungiamo l'alloro e il sale.
Chiudiamo la pentola a pressione e lasciamo cuocere per circa 15 minuti dal sibilo. Se a fine cottura ci rendiamo conto che c'è ancora troppo liquido, senza rimettere il coperchio, facciamo bollire ancora per alcuni minuti in modo da far rapprendere.
Un buon vino, magari un Vermentino, e una buona compagnia rendono questo piatto ancora più gustoso!
Bon appétit!
Nessun commento:
Posta un commento