Per
quanto il titolo del nostro blog possa portarvi a pensare che questo
sia un sito dedicato ai fiori, non è così. Qui, in modo molto
informale, si parla di cucina, in particolare di cucina casalinga e
un po' anche casereccia.
Casa fiori è, in primo luogo, la
nostra casetta (piccolina ma non in Canadà) ma è anche un simbolo
di quello che vorremmo fosse la nostra vita. Stiamo sempre a correre
in modo frenetico qua e là e tante meraviglie, soprattutto
culinarie, si perdono dietro pasti già pronti.
Lo scopo di questo blog non è far
vedere quanto siamo bravi (anzi ne combineremo di tutti i colori), ma
è dare idee e spunti a chi come noi non ha molto tempo da passare
tra i fornelli ma si è stufato di piatti tristi e insipidi.
Condividere con chi avrà voglia di starci a sentire le nostre
imprese in cucina, non sempre con una felice riuscita, o i nostri
personali successi tra mestoli e pentole.
Ci piace la buona cucina, quella a
volte un po' grezza che ha il sapore di tempi passati. Quella delle
nonne che da piccoli guardavamo affascinati tirare sfoglie, farcire
ravioli per un intero esercito, condire e cuocere ogni tipo di
pietanza. Quella un po' casinista delle nuove generazioni ma
soprattutto quella fatta con passione.
Genuina e ogni tanto biologicamente
vera ma anche fantasiosamente leggera. Ce ne sarà, insomma, per
tutti i gusti.
Amore, fantasia e divertimento cercando
di essere rigorosi e professionali (non so se sia nella nostra
natura) ma ricordando sempre che come la pittura, la poesia e la
fotografia (nostre grandi passioni) l'improvvisazione e la creatività
sono fondamentali.
Si, lo so che di foodblog ce ne sono
migliaia però permetteteci di dire anche la nostra e, forse, non ve
ne pentirete.
Non mi resta che concludere con un Bon
Appètit da Alessia e Fabio!

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