lunedì 17 settembre 2012

Bocconcini di Primosale


La ricetta di oggi sarà molto molto veloce. Gli impegni quotidiani con settembre hanno ricominciato a sommergerci e certi giorni anche la nostra cucona diventa very fast.

Utilizzabili anche, o forse soprattutto, come antipasto, questi bocconcini di primosale sono si, molto rapidi da preparare, ma sono anche gustosi e possiamo farli rientrane nella categoria dei piatti light.

Ingredienti (x 8 pezzi):
1 confezione di primosale
1 uovo
pangrattato
farina
pepe

Tagliamo in 8 spicchi il primo sale, passiamolo nella farina, poi nell'uovo (che avremo precedentemente sbattuto aggiungendo un pizzico di pepe) e nel pangrattato. Per avere una miglior consistenza della panatura ripassare una seconda volta nell'uovo e nel pangrattato. 


Stendiamo un foglio di carta forno su una teglia e adagiamoci il nostro primosale e inforniamo nella parte alta del forno preriscaldato, a 220° per 10-15 minuti, girandolo a metà cottura. Quando si saranno dorati per bene saranno pronti.

A questo piatto abbiamo abbinato un passato di carote e verdure (semplicemente lessate con la pentola a pressione e insaporite con aglio e due foglie di basilico e poi frullate) nel quale abbiamo sciolto due cucchiai di stracchino (vanno bene anche ricotta o formaggio spalmabile).

Sano, leggero e buono!!!

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